20:00 

Фанфик: "Дневник Париса".

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Дневник Париса.
Автор: Эльвинг.
Фэндом: "Троя".
Рейтинг: PG.
Жанр: джен, юмор.
Персонаж/Пейринг: Парис - единственный и неповторимый. Ну и другие герои цикла, вестимо.
Предупреждение: если АУ и ООС и есть - то по минимуму.
От автора: фанфик написан по "Трое" Ирины Измайловой. Но разница с каноном невелика. Парис - везде почти одинаковый, кроме фильма "Елена Троянская".
Отказ от прав: все права на персонажей и мир - у Ирины Измайловой, у Гомера и у оставшихся безымянными мифотворцев. Мое - только содержание фанфика.


Запись первая:
Пасу овец. Уже семнадцать лет пасу. Надоело! Для того ли я рожден? Скучно!
Сегодня смотрелся в прозрачную гладь ручья. Себе нравлюсь. Хочу быть царевичем! Царевичи овец не пасут… А еще они по-другому одеты. Мне бы пошло! Эх…
Тайком продал одну из дедушкиных овец. Дедуля ничего не заметил.
На вырученные деньги сходил к гетерам. Гетеры - красивые… Хочу больше денег и много гетер! Хочу гарем из гетер… И корону! Большую и из золота!
Узнал, что в Трое (это от нас совсем недалеко) ищут без вести пропавшего в грудном возрасте царевича. Схожу-ка я туда на собеседование. Авось пройду по конкурсу! Ну чем я не царевич? Вы меня в глади ручья видели? Глаза – голубые, волосы – белокурые! Красавчик! Да я еще там всех местных за пояс заткну! У меня стимул есть. Надоело овец пасти…
Пришел в Трою. Ой, с какой я девушкой познакомился! Зовут Кассандрой. И она - как раз из нужной семьи!
Кассандра - красивая. Красивее гетер! Царевна… Правда, я – красивее!
Видел моих будущих братьев. Ничего особенного. Смуглые какие-то, все сплошь черноволосые. Я – гораздо симпатичнее.
Да, Кассандра обещала мне помочь. Рассказала о правилах прохождения конкурса. Сказала, что мне придется с кем-то из моих будущих братьев соревноваться. Эй, я что – больной на голову? Вы этих богатырей видели?! Смахнут и не заметят!
- Успокойся, зато ты будешь царевичем!
Да как буду – если мне не выиграть?! Почему меня просто так признать нельзя?
- Так – нельзя. Должны же они понять, унаследовал ли ты фамильную силу.
Так я ж ничего и не мог унасле…
- Зато все гетеры будут твои! И я – тоже…
А почему нельзя поверить, что я просто уродился слабым и болезненным?
- Нет, - покачала головой Касси, - не прокатит. У нас в семье слабых и болезненных нет. Такие просто не выживают.
Вот я и не выживу…
- Впрочем, ты еще можешь поехать ко двору царя Пелея. Там у его сына тоже происхождение подозрительное – от какой-то богини, которую никто никогда не видел. Можешь прийти и сказать, что ты – его близнец, и тебя просто мама не сразу отпустила.
К царю Пелею? А денег на билет мне кто даст?
- Вызови своего будущего брательника, победи его - и живи в свое удовольствие.
- А что за брательник? – Ну я же не обязан всех царевичей по именам знать, правильно? Тем более – заморских.
- Да его, кажется, Ахиллом зовут…
Когда я очнулся от обморока – ну, вредно столько болтать на солнцепеке! – Кассандра отвергла эту идею сама:
- Там правда никого пропавшего не искали – так что могут и не поверить. Еще можно к Атрею… Только учти – Агамемнон и Менелай ни в какие поединки вступать не станут – сразу кликнут толпу окрестных царей с войсками. Ахилла, наверное, тоже позовут.
В общем, я уже понял – от Трои мне деваться некуда. Да и Кассандра – красивая… Ну я и спросил у нее, кого из моей родни лучше вызвать.
Гектора, посоветовала Кассандра. Он у нас – самый сильный на всю Трою, так что это – точно верняк.
Кого-кого? Я что – больной?! Или я – Ахилл?
Я лучше дальше овец буду пасти…

Запись вторая:
Пасу овец. Думаю, есть ли где-нибудь царства, где нет царевичей, одни царевны. Уж девчонку-то я на поединке победить смогу.
Вспомнил только амазонок. Не прокатит!
Пришла Кассандра. Сказала, что Гектора можно не вызывать (ура!) – он вчера на охоте ногу сломал.
Чего? Тогда – дважды гип-гип ура! Да я теперь именно его и вызову. На соревнования по бегу. Не стану царевичем, так хоть посмотрю, как Гектор в гипсе бегает…
Гектор в гипсе почти меня догнал. Зар-раза! Почему ему обе ноги не сломали? Где этот Ахилл – когда он так нужен?
В общем, я – теперь царевич. Ур-ра! И победитель Гектора!

Запись третья:
Приходил Гектор. Уже со здоровыми ногами. На нем всё заживает как на трех собаках вместе взятых, зар-раза!
Требовал, чтобы я шел на Площадь Ареса (это наша тренировочная площадка!), а то у него как раз время есть поучить меня драться. Не у Ареса, а у Гектора, вестимо, – но для меня особой разницы нет. Опять я в синяках буду, ага.
Вот гад, а? Я для чего царевичем становился? Еще и здесь нужно работать! А Гектор (садюга!) между делом еще и сообщил мне, что с завтрашнего дня меня начинают учить языкам, наукам, хорошим манерам и прочей ненужной для жизни ерунде. А потом (чтобы окончательно добить!) добавил, что обязательно зайдет посреди дня проверить, как обстоят успехи у любимого, вновь обретенного братишки…
Я попробовал удрать. Увы… Я упоминал, что Гектор уже почти не хромает? Значит, вы поняли - я не добежал и до двери.
А Гектор (зар-раза!) лично оттащил меня на Площадь Ареса. До сих пор ухо болит…
А после тренировки болят еще и все мышцы. Спасите меня, кто-нибудь! Ахи-и-илл!!!
Нет, надо мне куда-то от Гектора подальше… Скоро в Спарту едет посольство, попрошусь-ка туда! И вообще – я пошел жаловаться на Гектора папе и маме, вот! Пусть ему станет стыдно!

Запись четвертая:
Приехали в Спарту. Елена (это жена спартанского царя Менелая) – красивая! Красивее Кассандры. Решено – Елена мне и нужна. Я ведь – теперь царевич, правильно? Разве мне за это не положены привилегии? А еще мне просто позарез необходима отмазка от Площади Ареса. Теперь от тренировок отговорюсь супружескими обязанностями.
Елена сказала, что сама давно не прочь удрать от Менелая. Она его выбрала только потому, что он там - почти единственный был при царстве и еще не женат. Все прочие жен оставили дома, а сами поехали Елену завоевывать – престижа ради, гаремщики отпетые.
В общем, Менелай ей уже надоел, и она как раз ищет, с кем сбежать в поисках большой и светлой любви. Сбежала бы с Ахиллом (дался он всем!). Но во-первых – тогда ее обвинят в совращении малолетних (а сколько Ахиллу? Он что – официально себе лет убавил, чтобы от Елены подальше? Или тоже конкурс где-то проходил?). А во-вторых – Ахилл ей ничего подобного не предлагал.
А остальные бывшие женихи поклялись в вечной дружбе и взаимовыручке Менелаю. И теперь с ними далеко не удерешь. Налево, до сеновала – пожалуйста, а вот за пределы Спарты…
Первое, что Елена у меня спросила – не хочет ли с ней удрать мой старший брат Гектор? А также - сколько лет моему папе, и как вообще с долгожительством в нашей семье? Я честно сказал, что папахену – около шестидесяти.
Елена обрадованно заулыбалась и уточнила, не тяготит ли его в таком почтенном возрасте власть? Я подтвердил, что да – еще как тяготила бы, но в последние пару лет Гектор – папин соправитель, так что все дела свалены на него, а папе осталась только почетная обязанность – корону носить и выносить окончательные резолюции.
Тут я понял, какую дурость сделал и быстро соврал, что Гектор – тоже женат. Зато я по счастливому совпадению - абсолютно холост.
Елена немедленно с подозрением уточнила, сколько мне лет. Тут я сильно пожалел, что в Трое убавил себе четыре года, чтобы соответствовать возрасту утерянного царевича. Но ведь Елена – не в курсе, правильно? Я быстренько вернул себе свои законные лета и до кучи накинул еще полтора года. После чего с чистой совестью заявил, что я – близнец Гектора. А что – разве непохожи? (Елена ж не в курсе, что Гектор – жгучий кареглазый брюнет.)
По глазам Елены я понял: то ли в самом деле – ни капли, то ли ее мнение о Гекторе только что резко снизилось. Но удирать ей больше никто не предлагает, Менелай – надоел хуже горькой редьки, а я – еще нет…
В общем, плывем мы в Трою. Надеюсь, мама с папой и Гектор не очень рассердятся? Мне уши жалко…




@темы: фик, миди

Комментарии
2014-01-22 в 20:26 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Здорово получилось! Парис - настоящий авантюрист, каким он и был у Измайловой!
Особенно понравилось про Гектора с почти зажившими ногами.
И еще - очень приятно встретить человека, который любит Измайлову!

2014-01-22 в 20:35 

Ирма Банева
Серый лебедь
Эльвинг, это прекрасно! :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная