(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
Долг сердца
Автор: AnveigHee
Бета:
Фандом: EXO K/M
Рейтинг: Nc-17
Тип: Джен
Жанр: , Драма, Психология, Философия, Даркфик,
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Уроки, выпускные экзамены, компьютерный клуб - жизнь Бён Бэкхёна была самой обычной. Почти. Если бы его еще не доставал липучка-Чанёль. Бэкхён готовился поступать в университет, чтобы раз и навсегда избавиться от присутствия младшего брата в своей жизни. Вот только все пошло совсем не так, как он хотел. Пак Чанёль оказался для него незнакомцем, который в одно мгновение сломал мир Бён Бэкхёна.






Глава 1

- Хэй, Бэкхённи! Вставай!

Бэкхёна принялись тормошить во все стороны, отчего он лишь раздраженно отмахнулся подушкой. Ему почти удалось пригласить на свидание саму Шин Мин А, которая являлась его любимой актрисой.

- Бэкхённи! Вставай, а то мы опоздаем в школу!

Чанёль, его младший брат, был невероятно приставучей заразой, когда хотел добиться своего. Именно поэтому Бэкхён почувствовал на себе нечто холодное, что мгновенно вырвало его из цепких объятий сна. Открыв глаза, Бэкхён увидел своего младшего брата, который с невероятно довольным видом стоял около его кровати со стаканом в руке.

- Ах ты, зараза ушастая! Ты у меня сейчас получишь! - Бэкхён злобно заорал, увидев, что его подушка была вся мокрой.

- Зато ты проснулся! – Чанёль хохотал, пока уворачивался от брошенной в него подушки.

Бэкхён лишь устало махнул рукой на выходки младшего. Тот хоть и был выше его на две головы, но похоже, мозгами был обделен.

Это было жутко неудобно, так как Бэкхёну всегда приходилось страдать от приколов младшего, который искренне считал, что мышь в школьной сумке или паук в душевой кабине – действительно весело.

Бэкхён имел уже несколько седых волосков в своей шевелюре из-за приколов своего братца. Тот, несмотря на то, что прекрасно знал, как старший не любит насекомых, подложил ему тараканов в кровать. Бэкхён в тот день едва не получил разрыв сердца, когда увидел в своей новой кровати копошившихся жуков.

- Мам, Чанёль опять испортил мою кровать! - старший крикнул это, зная, что его услышит только Чанёль. Мать наверняка, опять слушала какое-то радио, которое заглушало все звуки, что были не на первом этаже.

Спустившись по лестнице, он застал свою мать, что немного фальшивя, подпевала какому-то певцу, чьи песни крутили по радио с самого утра.

- Привет, милый. Проснулся? – мать ловко встряхнула сковороду, на которой готовился их завтрак.

- Стараниями Чанёля – да, - пробурчал Бэкхён, который с тоской смотрел на плиту. Опять на завтрак то, что любит Чанёль. Когда же будут блюда, которые нравятся ему, а не младшему?

- Хэй, ты уже взрослый, - женщина правильно истолковала взгляд сына, - тебе уже семнадцать.

- Как будто Чанёль маленький! У нас всего год разницы! – воскликнул Бэкхён, обиженно смотря на мать.

- Бэкки, не дуйся. Завтра испеку твой любимый десерт, - мать взъерошила ему челку, а Бэкхён улыбнулся.
Идиллия была нарушена ввалившимся Чанёлем, который облапил Бэкхёна и своей огромной лапищей свалял его прическу в один колтун.

- Хэй, а чем у нас так вкусно пахнет? – Чанёль был радостным и довольным.

- Твои любимые оладушки с луком.

С отвращением выколупывая лук, Бэкхён смотрел на болтающего ногами брата. Младший был похож на кузнечика – такой же тонкий и нескладный. Только рыжие вьющиеся волосы выбивались из общей картины, да оттопыренные уши.

- Мам, нам пора в школу! – Бэкхён, не доев, схватил за ухо брата и потащил того к выходу, не слушая его причитания по поводу недоеденных оладушек.

Бэкхён признавал, что мать всегда выделяла Чанёля: готовила то, что любил Чанёль, покупала сладости, какие любил Чанёль, покупала новую одежду в первую очередь Чанёлю.

Бэкхён уже привык, что на все его вопросы, почему ничего не купили ему, следовал один ответ: «Ты взрослый».

Иногда Бэкхён хотел, чтобы его младший брат исчез из его жизни.


***

В школе они разделились. Чанёль направился к корпусу, в которых учились младшие классы, а Бэкхён направился к корпусу выпускников. Их школа была самой огромной в городе, из-за чего и произошло это разделение на корпуса.

Слишком много детей желало учиться именно в этой гимназии с более чем полувековой историей. Хотя Бэкхён считал, что дело тут вовсе не в истории, а в договоренности с колледжами. Именно учась в этой гимназии, возрастали шансы поступить в университет. Бэкхёну приходилось каждый день выполнять кучу домашних заданий, чтобы успевать по тому курсу, который преподавали им.

- Бэк, подожди! – это Лухан, капитан школьной команды по футболу, окликнул его, как всегда опаздывая на занятия.

- Опять на автобус опоздал? – Бэкхён со смехом смотрел на то, как безуспешно друг пытался пригладить выбеленные краской пряди.

- Это все Сехун, - пробурчал блондин, отряхивая кроссовки от дорожной пыли, - проторчал в ванной все утро, рассматривая свои несуществующие мускулы.

Лухан поправил рубашку, которая из-за быстрого бега, вылезла из штанов. Пара брызг водой из школьного крана – и вот он уже образцовый ученик из престижной школы, а не хулиган из неблагополучных кварталов Сеула.

- Лучше пошли быстрее, а то нам от Чена влетит, - Бэкхён всерьез опасался этого невысокого вечно улыбающегося учителя по истории Кореи.

- Вот черт! - негромко ругнулся Лухан, буркнув под нос что-то на родном китайском.

Бэкхён иногда удивлялся, как в Лухане сочеталось несочетаемое: милое личико и на редкость отвратительный характер, потрясающий ум и в то же время поганый язык, который выдавал такие ругательства, что иногда просто вяли уши.

Коридоры школы были переполнены спешащими учениками. Так как звонок на урок еще не прозвенел, все весело гомонили, иногда смеясь. Бэкхён отмечал, что некоторые девушки были очень даже ничего. Особенно из соседней параллели.

- Хэй, смотри, - Лухан дернул зазевавшегося Бэкхёна за рукав пиджака, указывая на кого-то.

- Что? – Бэкхён непонимающе обернулся, что увидеть как старший восторженно едва ли не тыкал в сторону какого-то незнакомого Бёну рыжеволосого парня, весело болтавшего с ребятами из соседней параллели. – Кто это?

- Это... это Ким Минсок! – Лухан от переизбытка чувств едва не подпрыгнул, но все же решил быть солидным. – Этот парень один из самых талантливых новичков в национальной сборной!

- Что? – Бэкхён едва не подавился воздухом от такой новости. Нет, он, конечно, знал, что Лухан был помешан на футболе, но чтобы настолько... – ты и новичков отслеживаешь?

- Естественно! – Лухан несколько раз поправил волосы и спросил Бэкхёна: - Как думаешь ,он даст мне автограф?

- Дурак ты, – беззлобно поддел друга Бэкхён, - лучше не меня спрашивай, а его самого. Я к нему в менеджеры не нанимался.

- Козел ты, Бён, - огрызнулся блондин и поплелся в сторону своего кумира.

Бэкхён лишь усмехнулся и направился в сторону своего класса. Он никогда не страдал фанатством, как многие его одноклассники. Кто-то фанател от манги «Ван Пис», кто-то просиживал целыми днями за ноутбуком, азартно играя в Старкрафт, а кто-то, как например Лухан – являлся футбольным фанатом.

Пройдя за свое место, Бэкхён полез в свою сумку, чтобы сразу же не взвыть от злости – Чанёль опять умудрился загадить его сумку, несмотря на то, что он проверял ее практически перед выходом.

Учебников не было. Как и тетрадей. Собственно говоря – его сумка была полностью пустой, кроме толстого порножурнала, который, как знал Бэкхён, Чанель всегда прятал за своей кроватью.

- Пак Чанёль, ты дебил! – прошипел Бэкхён, яростно запихивая журнал обратно в сумку, молясь про себя, чтобы «Чен-Чен» сегодня не заметил его пустой парты.

Если он сегодня получит «неуд» у Чена, то плакала его хорошая семестровая оценка по истории.




@темы: фик, миди