23:05 

Человек со звезды

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Название: Человек со звезды
Автор: WinterBell
Бета: fandom Zorro 2012
Размер: драббл, 311 слов
Персонажи: Диего де ла Вега, Луис Рамон (за кадром)
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: А вот и звезда, которую годы назад показал ему задумчивый старенький учитель. «Знаешь, как она называется?» — Тихий старческий смех походил на стрекотание усталого кузнечика. — «Вега».
Примечание: канон — New World Zorro (сериал 1990 г) Время действия — после 23 серии второго сезона

В последние годы Диего де Ла Вега редко брался за телескоп без определенной цели, просто для забавы. Чаще всего он приходил поздними вечерами, заранее приготовив исчерченную цифрами тетрадь, уже зная, что именно будет искать в глубинах, усыпанных золотистыми песчинками.

Сегодня ему не спалось, и в голове роились воспоминания, от которых нужно было отвлечься. Звезды — хорошее убежище для того, кто хочет отрешиться от произошедшего на земле.

Например, от мыслей о человеке, упавшем на эту самую землю. Упавшем из-за того, что кто-то, бывший рядом, счел более важным утвердить свое превосходство, а не протянуть руку.

Стоп. Ведь именно от этого Диего хотел отвлечься?

Звезды в кружке объектива казались расплывчатыми, словно камешки в мутной воде. Пальцы привычным движением выдвинули трубу вперед, и небо появилось перед Диего со всеми своими лабиринтами созвездий, уходящими в бесконечность. Ночной ветерок, ворвавшийся в окно, коснулся щеки, но Диего не заметил этого. Звезды умели уводить за собой. Умели преломить реальность, делая недосягаемое близким, а близкое — малозначимым.

Как это дивно — переводить взгляд с одной звезды на другую, преодолевая расстояние, неизмеримое в человеческих жизнях. Сейчас, именно в эту пору, должно быть хорошо видно созвездие, манившее его с детства.

Вот она, Лира. А вот и звезда, которую годы назад показал ему задумчивый старенький учитель.

«Знаешь, как она называется?» — Тихий старческий смех походил на стрекотание усталого кузнечика. — «Вега».

Диего представлял себе в детстве, что его фамилия означает «со звезды Вега». Это было так волнующе — считать себя человеком со звезды.

Пальцы чуть сместили трубу. Диего улыбнулся, приветствуя свою звезду.

Вега смотрела на него издалека, спокойная и молчаливая. Ведь на самом деле их звали по-разному. Фамильное имя Диего явилось из плодородной долины. Имя звезды, как утверждали иные ученые, означало «падающий».

Кто знает, почему.

Падающим может стать человек, которому кто-то помедлил протянуть руку.

Диего медленно отодвинул телескоп. Звезды смотрели на него в окно, далекие и отстраненные, не принадлежащие никому — кто бы ни пытался разделить с ними их сияние.

@темы: драббл, Zorro, фик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная