23:25 

Метаморфоза

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Название: Метаморфоза
Фандом: Алиса в стране чудес - своего рода кроссовер книги Кэрролла и фильма Тима Бартона
Автор: WinterBell
Бета: команда фандома Alice 2012 на ФБ-2012
Рейтинг: G
Герои: Стейн, Ирацебета
Жанр: юмор
Размер: драббл
Дисклеймер: все права принадлежал законным правообладателям. Автор не получает никакой материальной выгоды.

- Негодяй! Злодей! – шипела Ирацебета, сверля яростным взглядом спину Стейна. – Изверг!
Она тащилась за Валетом на цепи, нескладная, взъерошенная, похожая на болонку, которую безумный цирюльник стриг с хвоста, стриг – и выдохся, дойдя до головы. Ирацебета обрушила на Стейна весь запас известных ей бранных слов – а запас этот был не слишком велик у особы, выросшей в королевских покоях. Поначалу он напоминал горный поток, клокочущий и бурный, но быстро иссяк, и теперь на поиски каждого нового словца уходило время.
- Злыдень… Свинья!
Стейн ухмыльнулся. Это был единственный знак того, что он вообще ее слышит, и Ирацебета впала в неистовство. Яростно взвизгнув, она дернула за цепь, и сама едва не шлепнулась на землю, потеряв равновесие.
- Дылда! – взвыла она.
Стейн мотнул головой, точно отгоняя надоедливую муху. В отличие от королевы, с каждой минутой делавшейся все свирепее, он все больше оживлялся. Единственный глаз лихорадочно блестел, и Стейн все чаще поглядывал на небо.
В вышине безумным кружевом сплетались ветви деревьев, перекликались ночные птицы, перемигивались звезды, и, кутаясь в рваную шаль облаков, бродила воспаленная луна. Стейн жадно высматривал ее в прорехах туч. Он всегда чувствовал приближение того времени, когда по венам побежит сумасшедшая кровь полнолуния. Долгие годы в предчувствии этой поры он скрывался с людских глаз, прятался в самых диких, самых глухих уголках королевства. Сегодня он в первый раз ждал этого часа с нетерпением.
Ирацебета зацепилась подолом за корягу, вздыбившуюся из-под земли, и снова чуть не упала.
- Да подожди же ты, истукан! – выкрикнула она, нагибаясь и дергая платье. А потом выпрямилась и ахнула, уставившись на Стейна.
Валет преображался. Мышцы под колетом ходили ходуном. Руки нескладно растопырились. Волосы становились жестче и как будто короче.
- Что с тобой? – рявкнула Ирацебета. Она в последний раз попробовала превратиться обратно в королеву: - Я приказываю тебе прекратить!
Стейн только фыркнул. И фыркнул как-то странно. А потом вдруг наклонился…
Ирацебета завизжала. А резвый молодой кабанчик склонил перед ней голову в шутовском поклоне, и, стукнув копытцем, стряхнул с ноги цепь. А потом повернулся и, бодро помахивая загнутым хвостиком, весело затрусил в темноту.

@темы: кроссовер, драббл, Алиса в стране чудес

Комментарии
2012-10-30 в 09:43 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Ой, это тот самый младенец, который превратился в поросенка? :D

2012-10-30 в 15:36 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
emerald, ага) Мне всегда было интересно, куда же этот порося убежал)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная