Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Название: Волчок продолжал вращаться.
Фандом: "Once Upon a Time"/"Inception"
Персонажи: Голд, Регина
Тип: Джен
Жанр: General
Рейтинг: G
Аннотация: Иногда бывает очень сложно отличить сон от реальности.
Предупреждения: Crossover
Размер: Драббл
Дисклеймер: Издеваетесь? Если хотите, могу и этих подарить
Примечание: не спрашивайте у автора, почему именно такой тотем. Автор не знает.

- Я единственный, кто сохранил здесь силу! – прошипел Голд. Регине показалось, что не разделяй их прутья решетки, он бы задушил ее – такой злостью горели его глаза. Мадам мэр усмехнулась и полезла в сумочку. Она не могла отказать себе в удовольствии. Только не сейчас. Ее рука ощутила холод металла, она бросила на пол камеры волчок.
- Это ты так думаешь, Румпельштильцхен, - произнесла она. – Тебе уже много лет кажется, что ты единственный, кто сохранил способность отличать сон от реальности.
С довольной улыбкой мадам мэр удалилась, а Голд похолодел, узнав волчок. Часто, когда ему казалось, что все происходящее в Сторибруке – не более, чем страшный сон, сейчас он закроет глаза и проснется в Темном Замке, волчок вертелся на прилавке. Он падал – это было единственным доказательством того, что Сторибрук – реальность. Что он сам – реален. Но как Регина узнала? Как заполучила его тотем? Голд нервно рассмеялся: если эта женщина кого-то ненавидит, то для нее нет ничего невозможного. На всякий случай он прикрыл глаза с мыслью, что, возможно, сейчас он проснется простым деревенским ткачом, с надеждой, что его разбудит сын. Надежда не оправдалась. Голд хорошо помнил себя в той жизни. А вот Румпельштильцхена-мага почти не помнил вовсе. Иногда он сомневался в том, что этот маг вообще существовал. В такие минуты он крутил волчок. Если тот падал на столик прилавка, Голд довольно улыбался – это не сон, он все правильно рассчитал. Но у Румпельштильцхена-мага волчка не было. Может, он вообще всего лишь приснился бедному ткачу? Голд неуверенно потянулся к волчку, брошенному Региной. Он знал, что тотем работает лишь пока он один знает о нем, но не мог не попытаться, сидя за решеткой. Он вызвал в памяти образ Темного Замка, мрачного и одновременно близкого ему. Перед его глазами пронеслась вереница отчаявшихся душ, видевших в Румпельштильцхене-маге свою последнюю надежду. Для них он был реален. А для себя? Голд до крови закусил губу, боясь и желая узнать ответ на этот вопрос и с силой крутанул волчок. Он понимал, что должен был смотреть, не отрывая взгляда от него, но он струсил и прикрыл глаза. В голове роились мысли, никак не связанные друг с другом. Если связь между ними и была, то он о ней не знал.
Волчок продолжал вращаться..
«Я знаю, как распознать отчаявшуюся душу.»
Волчок продолжал вращаться..
«Каждой сказке нужна запоминающаяся деталь.»
Волчок продолжал вращаться..
«У всякой магии есть своя цена.»
Волчок продолжал вращаться..
«Никто и никогда не сможет полюбить меня.»
Волчок продолжал вращаться..
Прошла минута, другая. Голд открыл глаза. Волчок продолжал вращаться.
«Таких, как я не любят.»
Даже волчок не хочет говорить ему правду. Что ж, он будет жить в собственной реальности. Удавалось же ему это как-то все эти годы.
Волчок продолжал вращаться...

@темы: кроссовер, драббл, Once Upon a Time, Inception, фик