Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

Благочестивая Нора, СПН/Американская история ужасов

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Название: Благочестивая Нора
Автор: whooо (aka bring me some pie aka vmesto.imeni)
Фандом: Сверхъестественное/Американская история ужасов
Рейтинг: PG-15
Жанр: общий
Категория: джен, возможен легкий гет потом
Дисклеймер: права принадлежат тем, кому принадлежат, а не мне
Персонажи: Дин Винчестер, Кроули, Вайолет Хармон, Нора Монтгомери, Тейт Лэндон и др.
Саммари: после ссоры с Сэмом, Дина просят сделать одну работу в Калифорнии

1. Сейчас

Когда в дверь номера постучали, я был уверен, что ко мне вернулся Сэм. Я успел удивиться и обрадоваться, что он проделал такой долгий путь, несмотря на ссору, и испытал острое разочарование, увидев на пороге чужого мужика.

Невысокий, плотный, с упитанной мордой, половина которой скрыта за темными очками. В светлых брюках и рубашке, без пиджака.

- Кто ты, и что ты сделал с Кроули? – спросил я.

- Не надо смеяться, - сказал он, предостерегающе подняв вверх указательный палец. – Я и так чувствую себя трансвеститом.

- Весь в белом, серьезно? – я прислонился к дверному косяку. - Если я сейчас опущу глаза, а ты в сандалиях…

- Нет! Проклятье, нет. Какая мерзость, - он фыркнул, а затем недовольно скривился под очками.

Несколько секунд мы стояли молча.

- Этот маскарад - для оболочки, - произнес он, словно оправдываясь за свой вид. – У него гипотермический синдром. Отвратительно переносит жару.

- Но ты-то хорошо переносишь жару, - усмехнулся я. - С каких пор демоны заботятся об оболочках?

Кроули пожал плечами.

- Все зависит от характера, - ответил он. – Я консервативен, люблю порядок, комфорт и качество. А это, - он похлопал себя по животу, - мой рабочий кабинет, а не какой-нибудь свинарник.

Я вынужден был согласиться. Мне всегда казалось, что похабное отношение демонов низшего звена к своим оболочкам - это что-то тупое и звериное, вроде жизни с вшами или салона автомобиля, залитого кофе, с раздавленным арахисом на сиденьях.

- Есть ли еще вопросы, на которые я должен ответить, чтобы войти? – раздраженно спросил Кроули.

Я на мгновение задумался.

- Зачем ты пришел с улицы и постучал?

- Чтобы ты не начал выпучивать глаза и метать в меня ножи, - уверенно ответил Кроули. – Это похоже на день сурка. При каждой встрече я вынужден объяснять вам с самого начала, что пришел с миром. Снова. И снова. И снова.

Сразу затем Кроули вышел из себя.

- Я войду, наконец?! – у него сделался этот повышенный истеричный тон, после которого он всегда срывался, начинал орать на меня и визжать, как баба, поэтому я поспешно шагнул в сторону, пропуская его внутрь.

Оказавшись внутри, он мгновенно успокоился и замер, осматривая номер.

- Мини-бара тут, конечно, нет, - констатировал он.

- Есть пиво.

- Теплое. Спорю, что в душе не протекает вода, а подушки под наволочками все в подозрительных желтых подтеках.

- Я не заглядывал под наволочку.

Он поморщился.

- Этого я никогда не пойму, - сказал он. - Этого…неприхотливого образа жизни.

В его голосе прозвучала брезгливость, но я оставил его замечание без комментариев. Калифорнийский климат – явно не мое, я чувствовал себя уставшим с самого утра. Появление Кроули на пороге оставило меня подозрительно равнодушным. Где-то я был даже рад.

- Теперь я сяду на этот неудобный жесткий стул, - сказал Кроули, - и попытаюсь объяснить, зачем я пришел.

Не ответив, я сходил в ванную и принес пиво, которое держал там, на полу возле унитаза, поскольку холодильника в номере не было, а от горшка почему-то исходил могильный холод. Уже вернувшись в комнату я понял, что по привычке захватил две бутылки. Я замер с ними посреди комнаты – нести одну обратно или взять себе обе было глупо, бегать Кроули за пивом – неприятно.

Заметив мое замешательство, он наградил меня гадкой улыбкой и, подавшись вперед, с готовностью взял одну из бутылок.

- Проблема заключается в том, - произнес он, - что мысль, которую я хочу вложить в твою голову, довольно сложная. Составная. И я не уверен, что смогу донести ее до тебя правильно. С педагогической точки зрения.

- С педагогической? – я уселся на кровать напротив него и открыл бутылку.

- Так, чтобы ты ее воспринял в правильном ключе, - пояснил Кроули.

- Иными словами, твои козни настолько сложны, что ты даже не знаешь, как вовлечь в них тупицу, вроде меня. С какой стороны к этому подойти.

Кроули сочувственно поджал губы.

- В общем, да, - признал он.

Я сделал вид, что задумался над решением проблемы.

- Может тебе начать сразу с выводов, - посоветовал я, отхлебнув пива. – Просто сказать, зачем ты приперся. Может, я поймаю налету.

Кроули медленно положил на тумбу темные очки, которые до этого не выпускал из рук, и несколько секунд пялился на них. Затем он быстро откупорил свою бутылку, откинулся на спинку стула и сделал длинный задумчивый глоток.

- Хорошо, давай попробуем, - сказал он по прошествии некоторого времени. – Вывод таков: то дело, над которым ты работаешь, нельзя завершать. Души этих людей нельзя освобождать, потому что они не должны попасть на тот свет. Ведь если они попадут, то некоторые из них будут распределены в ад, и это грозит нашей корпорации большими кадровыми перестановками. В результате мы рискуем получить ад, в котором король не старый Кроули, с которым всегда можно договориться, а безумный, кровожадный, неистовый фанатик. Форменный маньяк, обиженный на весь свет, с неисчерпаемым запасом подростковых комплексов. Я в этом не заинтересован, и ты тоже, и вообще никто. Даже он сам в этом не заинтересован.

Он замолчал и уставился на меня. Довольно долго, около минуты, я сидел, нахмурив брови, и раздумывал над его словами. Затем я отхлебнул еще пива и развел руками.

- Нет, облом. Придется пояснить.

Кроули на мгновение прикрыл глаза и понимающе кивнул.

- Ничего, - ответил он. – Я это предвидел.

Солнце за окном поднималось все выше, пробиваясь через мутное стекло, и казалось, что пыль кружится в снопах его света все быстрее. В чем-то Кроули точно прав – я и правда в этот раз выбрал для жизни никуда не годную грязную дыру. В Калифорнии так светло и солнечно, что всякая дрянь видна особенно отчетливо. С тех пор, как он вошел, я стал это замечать.

Я встал и подошел к окну. На парковке возле мотеля было уже жарко, сухо и грязно. Я подумал, что Кроули тусуется тут уже какое-то время, поскольку рожа у него была коричневая, как у мучачо, а под очками – белые круги. Бедолага литературный агент, задвинутый демоном в пыльный угол в собственной башке, наверное, мечтает поскорее свалить отсюда на север.

Я отступил на шаг назад и задернул тонкую, ситцевую занавеску с узором под детские трусы. Солнце через нее слепило еще противнее. Стало даже как будто жарче.

2. Тогда

Однажды мне приснилось, что я трахнул Хэзер Лэнгенкэмп. В то время она была любимой артисткой Сэма, поэтому я, конечно, рассказал ему о своем сне утром, когда мы чистили зубы. Он всегда бесился на полном серьезе. И в тот раз он тоже плюнул в меня пастой и вышел, хлопнув дверью.

Это все началось четыре дня назад с того, что мне приснился один сон. Я вернулся в номер, посмотрел телек минут десять, потом начал отключаться под вечерний ситком о чокнутом шеф-поваре. Сначала мне мерещилось, что я говорю с Сэмом, слушаю весь тот понос, который несется мне в ответ - и вдруг я оказываюсь на заднем дворе какого-то утопающего в цветах коттеджа в пригороде, в одних трусах и футболке.

- Разговор с Сэмом тебе приснился, - доносится из-за спины.

Я поворачиваюсь на голос и вижу перед собой двоих жнецов, один из которых мой.

- Он приснился тебе очень похожим, - прохладно улыбается Тесса. – Мне даже показалось, что он настоящий.

По правую руку от нее стоит небритый белобрысый парень со зловещим и каким-то детским лицом. Он нервно, с остервенением трет свой заросший щетиной подбородок. На нем черное пальто и мятый похоронный костюм. Вид очень неопрятный, пиджак застегнут не на ту пуговицу.

В этот момент я уже чувствую, как первая капля холодного пота со спины стекает мне за резинку трусов.

- Я ведь лег спать, – я беспомощно развожу руками, мой голос звучит внезапно слабо и растеряно. – Просто лег спать. Всего на пару часов. Просто уснул под телек.

- Дин, извини, - Тесса по-птичьи склоняет голову набок и смотрит на меня, словно я тыквенное семечко.

Она вроде хочет сказать что-то еще, но я не выдерживаю и взрываюсь.

- Что на этот раз? – рявкаю я. – Меня душат подушкой во сне? Под матрасом сидел тарантул? Мой сэндвич был отравлен? В номере пожар? У меня приступ аппендицита?

Тесса открывает рот, чтобы ответить, но я не даю ей такой возможности.

- Я никуда не пойду, - с металлом в голосе говорю я. – Кто-нибудь все равно вернет меня обратно. Это бесполезно.

Я совсем не уверен, что меня вернут. Жаль, я не такого высокого мнения о своем предназначении, как Сэм – это здорово помогло бы мне в жизни. Вместо этого я чувствую, как вторая капля пота стекает в трусы.

Тесса засовывает руки в карманы куртки и смотрит на носки своих сапог, грустно опустив ресницы. Дает мне возможность выговориться прежде, чем все закончится.

- Буди меня, не трать время, - говорю я и жестикулирую, чтобы скрыть дрожь. – У тебя полно работы, куча народу сдохнет сегодня.

Я чувствую, что мои аргументы иссякают, и дальше я могу только повторять, как заведенный, что никуда не пойду, что я здесь еще не закончил, что я имею право на один телефонный звонок и помощь зала. Что мы это уже проходили.

- ..и если я умру во сне, - задумчиво произносит Тесса в наступившей тишине, - я прошу Бога забрать мою душу к себе. Я правильно сказала?

- Не знаю, - огрызаюсь я. – Я этого не учил.

Сон, который жнецы сделали, чтобы забрать меня, был совершенно безжизненным. Ни одного звука, ни одного дуновения – застывший ландшафт, неподвижные растения, мертвая тишина и яркое солнце, которое слепит глаза, но ни капли не греет. Даже не пахнет ничем. Удивительно, что здесь вообще есть чем дышать.

Стоит об этом подумать, как тут же становится душно. Я оттягиваю воротник футболки.

Почему именно это место? Похоже на пригород из сериала про отчаянных домохозяек, где за каждой дверью преуспевающие топ-менеджеры скрывают свою любовь к садомазе. Почему я умираю здесь? Я должен был умереть в какой-нибудь дыре. В вонючей яме, в подвале с заспиртованными младенцами, в раскопанной могиле. Истекая кровью и дерьмом.

- Я требую себе другую смерть, - с удивлением слышу я собственный голос. – Более грязную и героическую.

- Дин, ты не умираешь, - вздыхает Тесса.

… чтобы призрак запустил руку мне в грудь и раздавил сердце, как гнилой помидор, или людоед скормил мне мои собственные ноги.

Я трясу головой, разгоняя мечты.

- Ага, - говорю я по прошествии некоторого времени.

- Я хотела сказать, я знаю, что ты просто хочешь немного поспать, - продолжает она. – Извини за этот сон. Это неофициальный визит, понимаешь?

Я ловлю себя на том, что сканирую взглядом близлежащие розовые кусты – то ли чтобы прыгнуть туда, спасаясь от смерти, то ли из страха, что за ними кто-то прячется.

- Не понимаю, - сощурившись, отвечаю я.

- Присядем, - говорит Тесса и любезно указывает на зеленый газон под нашими ногами.

Я сажусь на траву. Она выглядит сочной, но на ощупь она тонкая и сухая, как туалетная бумага.

tbc

@темы: фик, миди, Supernatural

Комментарии
2012-03-06 в 19:00 

Львенок
царь зверей
клево :))

2012-03-06 в 19:34 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Львенок, да ладно :shuffle: чем бы дитя не тешилось лишь бы не работать))

2012-03-06 в 22:34 

.вильнюс
дочка снежной королевы
whooo,
про жнецов не догнала, канона не знаю, но диалог дина и кроули бесподобен))) счастлива. что ты пишешь))

2012-03-06 в 22:49 

atra.notte
человек-фонарик ©
по-моему, творческий кризис, если он и был, успешно миновал ^_^ офигенно.

С тех пор, как он вошел, я стал это замечать.
Вот это просто шикарно. Я прям фапала на эту фразу, потому что это настолько точно и тонко подмечено, что я даже не знаю. Очень люблю твое творчество за эти маленькие прекрасные втематичные детали.

Классно очень. Не поняла только про резинку трусов, ну да и ладно :D

2012-03-06 в 23:02 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
Оу! Здорово! Любопытно, что будет дальше))

2012-03-06 в 23:18 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
:lol: :facepalm:

спасибо всем :D ощущение как будто в мою поддержку сторонники устроили митинг в общественном месте :woopie:

.вильнюс, счастлива. что ты пишешь))
я бы так не сказала :alles: но хоть что-то уже лучше, чем ничто))

[AtraNotte], ну, он перепугался и взмок :D

2012-03-06 в 23:47 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
Не поняла только про резинку трусов, ну да и ладно
а мне понравилось про трусы :gigi: эротишно))

2012-03-06 в 23:53 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
щаз выяснится, что все никогда так не потели, чтобы пот стекал в трусы, и никогда так не пугались, чтобы потеть :lol:

2012-03-06 в 23:59 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
whooo, пугались) потели)) но все равно касательно Дина это эротишно)))

2012-03-07 в 00:01 

Львенок
царь зверей
потели то да, в наших палестинах летом влажность ппц. но вот чтобы пугаться до пота, это нет о.о

2012-03-07 в 00:09 

.вильнюс
дочка снежной королевы
*достает оранжевую палатку и вбивате колышки*

раз митинг, то я требую продложения!)):protest::squeeze:

2012-03-07 в 00:26 

atra.notte
человек-фонарик ©
нет, просто трусы на манер тех, что носит Дин, по-моему, так плотно прилегают, что фиг что там за резинку попадет. разве что по резинке расплывется ))

2012-03-07 в 00:33 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], ты или путаешь дина с актером, как все фанаты, или актер перед съемками просто не успел сменить свои трусы на трусы дина :alles: но дин обтягивающих трусов не носит.

.вильнюс, будет)) вычитать надо. и желательно переписать :facepalm:

2012-03-07 в 00:53 

atra.notte
человек-фонарик ©
или актер перед съемками просто не успел сменить свои трусы на трусы дина
разве что. потому что у дина я видала боксеры. через резинку таких хрен что проскочит. вошь не проползет.

2012-03-07 в 00:56 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], я ничего такого не видела, не говоря уж о том, что такого быть не может. может дин еще и стринги носит :alles:

2012-03-07 в 01:00 

atra.notte
человек-фонарик ©
whooo, не, ну были же. в какой-то сцене, где он в мотеле спит мордой в подушку в футболке и как раз этих самых труселях. вообще они нормально выглядят-то, как по мне. может, у нас такие не очень популярны среди среднестатистических мужиков, а в америках нормуль.

и вообще какая разница, ну пролетела капля - и ладно :D вопрос не принципиален.

2012-03-07 в 01:11 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], вообще они нормально выглядят-то как они выглядят - это безусловно первое, о чем дин спрашивает себя, выбирая трусы :D Шелковые кружевные трусы тоже хорошо выглядят и что - ты их оденешь в лес за грибами? Ну промоделируй. Насколько удобно носить одежду, обтягивающую настолько, что за резинку ничего не может просочиться? Так и импотентом стать недолго. Меж тем как неоспоримые преимущества обычных мужских трусов исчисляются десятками. И не только для мужиков. Львенок не даст соврать, мы обсуждали это буквально недавно :kapit:

2012-03-07 в 01:20 

atra.notte
человек-фонарик ©
Насколько удобно носить одежду, обтягивающую настолько, что за резинку ничего не может просочиться?
Мужикам? Не знаю, наверное, не очень.

2012-03-07 в 01:23 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
сколько интересных материалов можно найти по запросу трусы боксеры. а ю факин кидинг ми? Нет, я все понимаю, но если ты видела на дине велосипедки типа этих, то объяснение только одно - Дженсен Эклз прыгнул на съемочную площадку сразу после велотренажера. Или трусы Дина погибли в огне, и он одолжил сэмовы. По доброй воле Дин это не наденет.

Вот познакомься это называется трусы.

2012-03-07 в 01:44 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], если ты ищешь капсы, то не надо - я все равно не поверю :D где-то забыли реквизит в кадре, где-то Дин в трусах дженсена. Не аргумент :-D

2012-03-07 в 01:52 

atra.notte
человек-фонарик ©
но если ты видела на дине велосипедки типа этих
да, че-то похожее :lol:

2012-03-07 в 01:55 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], дженсена просто сдернули с велика. ты сама-то посуди. Дин. и эти трусы. Это все равно что в новые капроновые колготки по доброй воле залезать.

2012-03-07 в 01:56 

atra.notte
человек-фонарик ©
во, почти на втором кадре

www.youtube.com/watch?v=TN7Zxc8D6V8

2012-03-07 в 02:02 

atra.notte
человек-фонарик ©
Дин. и эти трусы.
Я не знаю :small: Может, что-то и не так, может, такие трусы недостаточно вхарактерны, но мне они нравятся на Дине. Те, которые в ролике. То есть... читать дальше

И не надо фейспалмить! :D

2012-03-07 в 02:06 

atra.notte
человек-фонарик ©
А, походу, это называется не просто боксеры, а Boxer-breifs.

Я погуглила и догуглилась до этого.

What is the most popular type of mens underwear in the US?
Probably boxers among teenagers and young adults. Older people would probably be in briefs. Boxer-breifs are the safest way to go since alot of people wear them, (anyone besides seniors )

2012-03-07 в 02:28 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
[AtraNotte], я тебе ответила на хате. Это не боксеры, а обычные трусы. Так что тинейджеры и прочие люди могут делать что угодно но Дин. не носит. такое. белье :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная