Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Закат-Рассвет
Фандом: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Бета: Erika V. Arien
Персонажи: Данте, Вергилий
Рейтинг: G
Disclaimer: Capcom
Размещение: скажите, куда)
Предупреждение: АУ, ООС.
Дисклеймер (отказ от прав) отказываюсь

Люди готовы плакать над мёртвой птичкой, но никак не оплакивать смерть мира. Солнце уже давно закатилось за горизонт, но из-за грандиозного городского пожара сын Спарды только сейчас заметил наступление ночи. Охрипший ветер отпевал мертвых… или это пленённые духами ночного шторма грешники оплакивают свою судьбу?..
Глупый-глупый Данте… раньше ты сожалел о том, что остался единственным потомком Спарды…. И теперь, зная правду, принесло ли это тебе облегчение?
Вергилий вернулся… во главе адского войска. Нет, к сожалению, старший брат не лишился рассудка. А жаль – рассудок ещё можно было бы вернуть…
Данте ведёт за собой кучку людей, старается вывести их из захваченного тьмой города, который в одно мгновение стал раскалённой ловушкой из стекла и бетона. В свете пожарищ видно, что в паре шагов демоны чревоугодия пожирают тела людей… впрочем, они сейчас не опасны, по крайней мере, пока не закончат с настигнутой жертвой и не обратят своё внимание на еще живых…
Охх, черт, - Данте передёргивает, - тварь, замеченная беглецами, жрёт внутренности ещё живого человека. Одна пуля, выпущенная из Айвари, прекращает страдания обоих. Вот так… экономная справедливость, от которой полудемону внезапно становится очень противно…
Стоя вдалеке на стратегически важной высоте, Вергилий удовлетворенно наблюдает за тем, как его слуги режут врагов средь горящих руин. Из открывающихся порталов в воздухе витает запах серы и еще что-то приторно горькое… Возможно это разбившиеся надежды? Вергилию не нравится традиция отдавать город демонам, превращать его в разграбленное гнездо – столько полезного теряется… но лучше так, чем платить жалованье.

Братья стоят по разные стороны лежащего в руинах города. Битва пролегает нет только через крошашийся от жара камень, но и через два сердца потомков бога.
Оба сына Спарды видят одну и ту же картину. Только Данте видит кровавый закат старого мира… А Вергилий – тёмный рассвет нового.

@темы: фик, драббл, Devil may cry