08:03 

plain flier
Ты заходи, если что. (с)
Название: Кто сеет ветер…
Фандом: Mass Effect/Doctor Who
Автор: plain flier
Бета: _Наблюдатель
Рейтинг: G
Объем: 983 слова
Жанр: джен
Герои: фемШепард, Доктор (11-й), Гаррус
От автора: Написано по заявке с Doctor Who One String Fest IX-20 /Доктор (любой)|Шепард (Mass Effect). Жнецы атакуют Лондон, и, разумеется, Доктор не может остаться в стороне.
Дисклеймер: Персонажи не мои и не претендую.

Шепард не заметила, откуда выскочил этот полоумный. На мародера он не был похож. В пиджаке с короткими рукавами, брюках на подтяжках и в бабочке. Из какого только цирка сбежал? Водил туда-сюда каким-то фонариком, подпрыгивал на журавлиных ногах. Точно на экскурсию вышел. «Гражданский, мать твою». А Шепард всю жизнь учили их защищать. Не думая о себе, она рванула вперед и опрокинула идиота за груду кирпичей.
- Спятил? Жизнь недорога? – прошипела она спасенному цивилу. Тот, вытряхивая одной рукой песок из вздыбленных волос (другой он крепко держал странный фонарик) дружелюбно улыбнулся и присел.
- Все в порядке. Не волнуйтесь вы так. Они больше не опасны, - сказал он ей, не переставая глупо улыбаться.
- Шепард, смотри.
Гаррус, обычно готовый прикрыть ей спину, сейчас почему-то стоял на открытом месте, откуда его могли легко снять. Шепард, разъяренная его беспечностью, набрала в грудь воздуха, намереваясь устроить разнос, но проглотила слова, когда взглянула в том направлении, где минуту назад лениво маневрировал ближайший жнец. Он больше не двигался и не стрелял по тем нескольким оставшимся истребителям Альянса, что с упорством камикадзе тщетно пытались пробить его броню и гибли один за другим. Стих и издаваемый жнецами навязчивый гул, сверливший мозг с момента атаки.
- Что это с ним?
- Завис, - охотно ответил за жнеца гражданский.
- То есть завис как… - Шепард умолкла в ожидании подсказки.
- Элементарно. Как зависает программа. Никакой антивирусной защиты. Я свои глазам не поверил, когда увидел результаты сканирования. Это же какой силы надо самомнение иметь и какое презрение к остальному миру, чтобы проявить столь откровенный, невообразимый верх легкомыслия.
Шепард взмахом руки прервала неуместный поток словоизвержения гражданского.
- Ты хочешь сказать, что вывел их из строя, запустив в систему вирус?
- Да я как бы не хочу сказать, а давно сказал об этом, - с обидчивостью подростка ответил цивил. – Программа у них, конечно, не уровня майкрософт, но и не экстралюкс. Давно, кстати, не обновляли, - гражданский снова запустил пятерню в непослушные волосы, но не из-за песка, а словно помогая себе что-то вспомнить. – Пятьдесят тысяч лет, если не все сто.
- Ты уничтожил их компьютерным вирусом? – Шепард никак не могла осознать услышанное. Одна фраза, но в ней были годы борьбы, потерь, беспросветное отчаяние. Трудно осмыслить за секунду, невозможно поверить, что они победили. Так много жертв... Шепард закрыла глаза. Как они могли просмотреть решение, которое было у них под носом?!
- Если вы полагаете, что с написание вируса мог бы справиться любой хакер этой планеты, то тут вы ошибаетесь, - вмешался гражданский в ход мыслей Шепард. И как он догадался, о чем она думала? – Нужно быть по меньшей мере гением и иметь представление об устройстве биокомпьютеров этих переростков. Их пример – новое подтверждение, что имеют значение не рост и размах плеч, а величина интеллекта.
- Чем они больше, тем громче падают, - прошептала Шепард. – Аминь.
В прежней жизни на глаза набежали бы слезы радости, и плевать на правило номер один: никогда не проявлять слабости на людях, особенно на виду у подчиненных и гражданских.
- Они не падают, а просто висят, - поправил Гаррус.
Гражданский с недоумением окинул его взглядом.
- А, понятно. Ты турианец.
В его устах это прозвучало как диагноз.
Гаррус недовольно дернул жвалами.
- Не обращай внимания, - рассмеялась Шепард и подтолкнула товарища в бок. – Это земное выражение. Я тебе потом объясню.
- И будут висеть, пока вы не разберете их на запчасти. Я специально ввел это условие в программу. При посадке или падении они бы уничтожили то немногое, что еще осталось от Лондона.
- Неужели с ними покончено? – Шепард еле удерживалась от желания расцеловать неожиданного спасителя и тем опозориться, но тут в голове очень вовремя промелькнула неприятная мысль, оживив страхи и подозрения. Сурово сдвинув брови, коммандер спросила у странного цивила:
- Но как тебе удалось? Ты не из «Цербера»? Похоже на их стиль работы.
- Цербер? Какой Цербер?
Негодование незнакомца не выглядело наигранным. Но Шепарда притворной искренностью было не пронять. Она по опыту знала, что в «Цербере» вовсе не лохи работают. Парень вполне мог быть профи.
- Не знаю, что это за «Цербер», и какие у вас к нему счеты, но не все гении работают на него.
- Гений-одиночка. Как же, как же…
Сарказм в голосе Шепард был убийственен. Для всех, кто хорошо знал коммандера. Однако гражданский то ли был толстокож от рождения, то ли рассеян от природы не хуже Паганеля, потому что тут же, забив на обвинения в свой адрес, переключился на что-то другое, и в итоге смущенно выдавил: - Если здесь были все жнецы.
Шепард почувствовала, как сердце стремительно ухнуло в бездну.
- А если не все?
- Тогда они по-прежнему дееспособны. Они, конечно, могут заразиться при входе в контакт друг с другом, но радиус общения у них несколько ограничен.
- Что ж, тогда мы без работы не скоро еще останемся, - взяла себя в руки Шепард. - Пошли, Гаррус… И спасибо за помощь, - помедлив, добавила она на прощание тому, кого считала агентом «Цербера».
- Э-э-э, в принципе я мог бы помочь и с остальными жнецами, - произнес ей в спину «гражданский».
Шепард остановилась и, не поворачивая головы, сквозь зубы процедила:
- И в чем подвох?
– У меня есть некоторый опыт обращения с агрессивными биокибернетическими формами жизни. Нет непримиримее врага у них, чем я. Разумеется, это не распространяется на присутствующих здесь, - добавил он поспешно.
- Не стоит извиняться, я себя никогда киборгом не ощущала.
Враг моего врага…
Шепард тряхнула головой. Возможно, она сошла с ума, но глупо отказываться от предложения помощи, когда в ней нуждаешься. И кем бы ни был этот незнакомец, на борту «Нормандии» он сможет принести ощутимую пользу. А попав на борт ее корабля, он точно не останется прежним, какими бы намерениями ни руководствовался сейчас. «Нормандия» тоже заражает особым вирусом, от которого нет лекарства. К тому же будет любопытно взглянуть на реакцию этого умника, когда она познакомит его с СУЗИ.
- Обсудим это на моем корабле.
- На вашем корабле? – на секунду гражданский растерялся. - У меня тоже… впрочем, неважно. Мы ведь так и не представились друг другу. Я - Доктор.

@темы: мини, кроссовер, Mass Effect, Doctor Who, фик

Комментарии
2011-12-13 в 09:41 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
plain flier, так и называется "Mass Effect", да?

2011-12-13 в 09:58 

plain flier
Ты заходи, если что. (с)
Это игра компьютерная такая "Mass Effect".

2011-12-13 в 14:13 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
plain flier, и тэг так называть?

2011-12-14 в 15:07 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
ой, какая прелесть!!!

спасибо!!! :heart:

2011-12-15 в 05:28 

plain flier
Ты заходи, если что. (с)
Papa-demon,
:) Пожалуйста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная