22:16 

Фанфик "Шутка", СПН

PbTe
Название: Шутка
Фэндом: СПН
Автор: Fic
Бета: Коди
Жанры: AU, юмор
Время: где-то в середине 5-го сезона
Персонажи: Дин, Сэм, Бобби, упоминаются Габриэль и Кас
Рейтинг: G
Размер: миди
Дисклеймер: все не мое
Аннотация: Мироздание решило подшутить над Винчестерами и превратило Дина в младенца. Результат - Дин в памперсах, Сэм в истерике, А Бобби с Касом в глубокой задумчивости. Непонятно, как все вернуть на свои места и надо ли возвращать.

Трындец подкрался незаметно. Как говорится, ничего не предвещало. Просто самая обычная охота во время самого обычного Конца Света. Иногда Сэму казалось, что смысл существования Винчестеров сводится к появлению очередных приставучих граблей и к последующей борьбе с последствиями их удара. На сей раз, пресловутые грабли подстерегали их в ни чем не примечательном мотеле, а точнее, на въезде в этот самый мотель. Захотели отдохнуть после дороги, но вместо этого со всего размаху врезались в одного нахального призрака. Потусторонние силы, замаскированные под старенький грузовичок, замахнулись на самое святое – на драгоценную Импалу. И, хотя, с точки зрения черствого Сэма, едва заметная царапина на бампере не стоила таких нервов, Дин, яростно сверкая глазами, пообещал, что не успокоится, пока не надерет призрачную задницу, посмевшую даже просто дотронуться до его детки. Он еще многое успел наговорить, перезаряжая дробовик солью и, похоже, его слова произвели желаемый успех. «Призрачные задницы» обиделись и решили отомстить.
После меткого выстрела, вместо того, чтобы раствориться в воздухе, грузовичок выключил дальний свет и с глухим рычанием двинулся прямо на Дина. В глазах потемнело, и…

... И спустя короткое мгновение, Сэм обнаружил, что сидит в Импале на водительском сидении. Машина неслась по пустому шоссе, из динамиков привычно ревела «Металлика», а Дин…

Сэм в ужасе уставился в зеркало заднего вида и судорожно сглотнул. Как и полагается малышу его возраста, Дин чинно восседал в детском креслице и задумчиво сосал сотовый телефон. Он был заботливо укутан в знакомую кожаную куртку, снабжен бутылочкой с соком и даже э-э-э… подписан. Чтобы Сэм не тратил время на пустые сомнения, к голой ножке был прикреплен клочок бумажки с именем, фамилией и датой рождения.

- Абу, – изрек Дин глубокомысленно и обдул переднее сидении. Похоже, старая куртка была его единственной одеждой.

Сэм зажмурился и ущипнул себя за руку. На руке отчетливо выступил синяк.

- А-тя-тя? – очевидно, Дин был в настроении поболтать. Сотовым телефоном он уже насладился и теперь принялся за ремни безопасности.

Если это был кошмарный сон, то он явно не собирался заканчиваться.

***

Даже в младенчестве Дин уже был настоящим Винчестером.
Он долго недовольно гудел, когда Сэм вздумал сменить тяжелый рок на что-то более мелодичное.
- Извини, старик, сам знаешь: водитель выбирает музыку, пассажир молчит в тря… Оу!
Струя прицельно ударила обернувшемуся Сэму прямо между глаз.

- Клянусь, если ты специально...!

- Бврррррр…,- Дин надул из слюней пузырь и наградил разгневанного братца счастливой беззубой улыбкой. Теперь Сэм понимал многочисленных представительниц слабого пола, которые от одного взгляда старшего Винчестера теряли голову. Младенец Дин был очарователен до отвращения и уже вил из него веревки.

- У-у-у-у-у…. М-м-м-м….,-зеленые глазищи недовольно сверкают из-под насупленных бровей, пухлые губки изгибаются перевернутой сковородой.

- Что опять не так??? – обреченно спросил Сэм.
До дома Бобби ехать еще полчаса, а Дин уже довел его до ручки. В глубине души Сэм понимал, что злиться на малыша глупо. Но поверить в то, что Дин не отдает себе отчета в том, что делает, Сэм до конца не может.

***
Даже в младенчестве Дин уже был Дином.

Откуда он вытянул порножурнал, до сих пор остается тайной. Сэм застукал его, меланхолично пережевывающим страницу с очередной обнаженной моделью. И младший (младший???) Винчестер мог поклясться, что при этом взгляд у братца был не по-детски масляный. Отобранный журнал сердитый младенец проводил таким оглушительным ревом, что Сэм с трудом удержался от желания отпустить руль и зажать руками уши. В результате, вредный ребенок все же немного успокоился, но только после того, как Сэм буквально заткнул надрывающийся криком рот своим телефоном. Жалко, конечно, но десять минут относительной тишины того стоили. (Чавкающие звуки и заинтересованное мычание не в счет).

Даже не зная, что этот ребенок Дин, Сэм мог об этом догадаться по тому, с каким остервенением малыш выпутывался из детского кресла и ломился за руль. Это рвение пару раз было вознаграждено ударом головой о сидение и обиженным плачем. В самый первый раз Сэм испугался настолько, что выскочил из машины и бросился утешать маленького страдальца. Несчастный крепко вцепился ему в волосы, и, повиснув на длинных прядях, цапнул Сэма за нос. Попытку усадить себя обратно на сидение он встретил ставшим уже привычным ревом и еще крепче вцепился брату в волосы.

Поэтому, когда Дин грохнулся второй раз, Сэм только пробурчал себе под нос что-то утешительное и крепче вцепился в руль.

Опасаясь, что малыш замерзнет, Сэм из своих рубашек соорудил нечто, наподобие кулька. Естественно, Дин из его сооружения моментально выбрался, предпочтя всем сэмовым изобретениям свою собственную кожаную куртку. Пришлось тщательно закрыть все окна и врубить печку.
Жара на обоих подействовала ужасно. Дин раскапризничался. От духоты и бесконечных криков у Сэма разболелась голова. Он понял, что совершенно не приспособлен для семейной жизни.
Он ненавидит маленьких детей и все, что с ними связано.
Он ненавидит эту идиотскую жизнь.
Ненавидит эти идиотские шутки мироздания.
На слове "шутки" в усталом мозгу что-то щелкнуло, но Сэм был слишком изнеможен, чтобы придать этому значение. Остатки сил он тратил на то, чтобы следить за дорогой и за мелким пакостником. Он так вымотался, что чуть не пропустил нужный поворот и, когда впереди показался дом Бобби, был готов зарыдать от облегчения.

Наконец-то они оба дома.
Теперь все будет хорошо.

***

- Почему к памперсам не прилагается подробная инструкция по эксплуатации??? - Сэм со всей отчетливостью осознал, что вся его образованность гроша ломанного не стоит, раз он до сих пор не постиг тонкое искусство ухаживания за горластыми младенцами. Какой, спрашивается, смысл во всех этих колледжах, если там не обучают самым элементарным вещам?
В ответ на его отчаянный взгляд Бобби лишь беспомощно развел руками:

- Не смотри на меня так. Я понятия не имею, как эта штука закрепляется.

Это уже был пятый по счету памперс. Первые два Дин обдул, как только они оказались в непосредственной близости. Еще два они порвали, когда пытались приладить подгузник на попу изо всех сил сопротивляющегося малыша.
«Если так пойдет дальше, - грустно подумал Сэм.- Вся пачка уйдет в холостую..

- Может, зашить? Хм... Кас, давай ты усыпишь Дина, и мы с Бобби, наконец, затолкаем это слюнявое чудовище в одежду!

Бобби как-то неопределенно хмыкнул, а упомянутый Дин от возмущения выронил ложку, которую недавно с такой любовью грыз.

- Абу-бу-бу…У-у-у-у!!!!

- Тебя вообще не спрашивают! – рявкнул Сэм, немного ежась под осуждающими взглядами друзей. В конце концов, что они вообще понимают?!

- Это может быть не очень полезно, - на всякий случай, Кастиэль держался от их живописной группки на небольшом расстоянии.

- Дин всю свою сознательную жизнь вредит здоровью. Разом больше, разом меньше... Уверяю тебя, он даже не заметит.

Дин решил продемонстрировать, что вопреки мнению окружающих он все замечает и схватил склонившегося Сэма за волосы.

- Та-та-та-та-та! Ава-ва-ва…

- Парни, вы как хотите, а дальше придется без меня.

- Бобби?!

- Сэм – это твой брат. Он тебе подгузники уже менял. Теперь твоя очередь!

- Бобби!!!

- Я буду у себя.

- Кас..?

- Сэм, я отказываюсь усыплять Дина. Он мой друг!

В воздухе отчетливо запахло предательством. Или это Дин исподтишка испортил воздух? Какая на хрен разница, вобщем-то! Дерьмо - оно и есть дерьмо!
Сэм почувствовал, что еще немного, и он дойдет до ручки.

- Он – вопящая белковая масса, лишенная сознания! Твоим другом он будет лет через двадцать, как минимум!

- И все же я считаю…

- Кас, или заткнись, или… Ты куда???! Крылатый засранец!

- Атя-тя-тя?

Как там обычно говорил Дин? Вдвоем против всего мира?

- Да, приятель, все от нас сбежали. Может, ты в курсе, как эта хренотень застегивается?
Естественно, он был в курсе. И, конечно, из вредности ничего не скажет. Это же Дин!

- Бу-у-у-у!!!

- Согласен. Вопрос идиотский. Ну что, несчастье, тебе соку, мне пивка и по новой?

***

@темы: фик, миди, Supernatural

Комментарии
2011-01-09 в 22:17 

PbTe
продолжение

2011-01-09 в 22:19 

PbTe
продолжение

2011-01-09 в 22:21 

PbTe
продолжение

2011-01-09 в 22:22 

PbTe
окончание

2011-01-09 в 22:24 

PbTe
эпилог, часть первая

2011-01-09 в 22:25 

PbTe
эпилог часть вторая

2011-01-10 в 09:41 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
я очень люблю эту вещь и люблю её всё больше после каждого кусочка :) спасибо за позитив!!

2011-01-11 в 11:39 

PbTe
LenaElansed Спасибо еще раз, очень рада, что фик немного поднял вам настроение

2011-03-27 в 17:43 

Эрини
ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
Потрясающе, начинала когда-то читать, но вот только наткнулась на законченный вариант.
Повеселило, умилило и подняло настроение. Спасибо большое)

2011-04-28 в 18:25 

SophietheValiant
ооо, я читала эту шикарность на Хогнете месяц назад, кажется. так весело и мило! похоже на серию про малыша-оборотня, с которым так профессионально возился Дин. но этот фанф - еще лучше! вот вам подарок :white:

2011-05-06 в 21:38 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
вааа)))такой чудесный фик))прочитав шапку сперва прошла мимо, а потом все таки вернулась и прочитала)))ни секунды не пожалела)))это так здорово))))):heart::heart::heart::heart::heart:
спасибо вам))):red::red::red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная