13:51 

"Лига нетрезвости", R, Декстер/Подпольная империя

Название: Лига нетрезвости (N дней Дебби)
Автор: vmesto.imeni (это мое альтер-эго)
Фандом: Декстер/Подпольная империя
Рейтинг: R за мат
Персонажи: Дебора Морган, Декстер Морган, Илай Томпсон, Наки Томпсон, Джимми Дармоди, Аль Капоне, Маргарет Шредер
Варнинг: кроссовер, АУ (Декстер не маньяк), мат
Саммари: Дебора Морган, бедная, но работящая и наглая девушка, сестра скромного слуги народа, приговаривается к общественным работам и исправительной психотерапии в кругу порядочных женщин.

От автора: автор невиновен. Автору нужна была его Мэри Сью, канон "Империи" слишком прекрасен для жизни без Мэри :alles:

Первый день

Стук молотка судьи, возвещающий об окончании судебного заседания, отозвался болью в голове.

Потом Дебби освободили из-под стражи, и она вышла из здания суда на огромное, залитое солнцем каменное крыльцо. Свет слепил глаза, и Дебби сощурилась. На третий день от былого веселья осталась только небольшая слабость, маленькая царапина на скуле и головная боль, которая стихла после объявления приговора, зато появилась острая боль в жопе.

Какое-то время Дебби глубоко и шумно дышала – после тюремного запаха сырости и мочи городская вонь, наполняющая легкие, казалась альпийской свежестью. Затем, внимательно глядя под ноги, она медленно спустилась вниз и зашагала по улице.

Брат мог бы приехать за ней на служебной машине и отвезти ее домой, но наверняка он все еще злится. По дороге в управление шерифа Дебби обдумывала несколько последних дней, проведенных за решеткой, приговор, который ей вынесли, и вопрос о том, как рассказать об этом брату. Но главное, о чем она думала – это о том, как сочетать исполнение приговора с жизнью одинокой девушки, любящей три вещи: своего брата, работать и поддавать в углу.

- Эй, Декстер Морган здесь? – спросила Дебби у красномордого дежурного в управлении шерифа. Тот пару секунд сверлил ее тупым, но подозрительным взглядом, а после кивнул куда-то в сторону, указывая, что Декстер находится в недрах управления. – Спасибо, тупица.

- Бл*дь, - вяло и привычно отозвался дежурный.


Декстер сидел где и обычно, в темной комнате. Последний следователь управления, ботаник, чертов умник – жалкое зрелище.

Дебби оперлась на косяк и сунула руки в карманы старого мешковатого пальто.

- Привет.

Декстер поднял голову от бумаг и, сказав «О», закрыл папку. Повисла пауза.

- Мог бы приехать за мной, блин, - сказала Дебби, без особой, впрочем, претензии. Сразу затем она поджала губы и заправила за ухо прядь грязных волос, сделав очень виноватый вид.

Лицо Декстера немного смягчилось.

- Тебе не помешало проветриться после всего, - ответил он.

- Я охренительно проветрилась, Декс, до тебя от здания суда пилить полтора часа, – ответила Дебби. Сразу затем она сменила тему, решив перейти прямо к делу. - *баный стыд, ты не поверишь, если я объявлю тебе свой приговор.

- Это должны были быть общественные работы, - перебил ее Декстер. – Отработаешь их здесь, будешь разбирать мои бумаги.

- ...а по выходным я буду посещать заседания Женской Лиги Трезвости, - закончила Дебора.

Декстер замер, не успев снова раскрыть свою таинственную папку.

- О, - повторил он, уставившись на Деб, а затем быстро отвел глаза. Он слишком хорошо знал свою сестру, поэтому смотреть в ее лицо после этих слов было для него невыносимо.

- Посмотри на меня, - сказала Деб. Она вынула руки из карманов и раскрыла миру свои объятия.

Дебби очень высокая и очень худая девушка, с жидкими русыми волосами средней длины, грязными после отсидки. Она одевается бедно и плохо, юбка на ней мятая, на пальто какой-то мелкий мусор, словно она вылезла из помойки или камера, где она провела последние дни, была настоящим свинарником. Единственное, что можно счесть в ней интересным – кривая наглая ухмылка и матерщина, ежеминутно слетающая с ее языка.

- Выглядишь ужасно, - честно ответил Декстер. - И пьешь лишнее.

- Я, бл*дь, похожа на невредимку-трезвенницу? – спросила Дебби своего брата. – Я ненавижу всего четыре вещи: сборища, сопли, пафос и женщин, Декс, какое совпадение.

Декстер выпрямил спину.

- Это наказание за пьяный дебош, - вдумчиво произнес он.

Дебби плюхнулась на стул для посетителей и едва не отбила задницу, потому что Декстер не признавал мягких стульев, а сам с радостью сидел бы на табурете, если бы управление шерифа закупило их в свое время. Шериф был против таких покупок. Шериф любил, чтобы его задница утопала в мягкости бездонного кресла.

- Тебе нужны деньги? – спросил Декстер.

Раздался топот – гремя сапогами, трое служащих управления пронеслись по коридору. За стенами кабинета Декстера, кажется, кипела жизнь, но внутри всегда было холодно и пусто, в идеальной чистоте и полном одиночестве хозяин кабинета шуршал бумагами. И никто, кроме его сестры, не приходил сюда.

- Конечно, мне нужны деньги, - ответила Дебби. – Я так нажралась, что потеряла свою сумку.

Ключи от дома, наверняка, были там.

Дебби придется уволиться со всех своих работ, чтобы вернуть долг обществу на общественно полезных началах. Женщине сложно найти работу. Найти несколько работ ей сложнее в несколько раз. Незамужней женщине без работы никак не прожить, и Декстер знал, как сильно все это бесит его сестру.

- Ты по-прежнему в этой мрачной комнате, - задумчиво сказала Дебби, глядя на трещину в сером потолке. – Ты хотя бы выходишь отсюда?

Декстер откинулся на спинку своего жесткого стула и удовлетворенно улыбнулся, сцепив руки на животе. На больших стенных часах дрогнула минутная стрелка, и, под вопли кукушки, наступил полдень.

Когда кукушка заткнулась, Декстер медленно произнес:

- Нечасто. Я не нравлюсь Томпсону, - и его улыбка стала шире.

Tbc.

@темы: фик, миди, кроссовер, Dexter, Boardwalk Empire

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мультифэндомное дженовое сообщество

главная